Основные сведения

Музей организован в целях сохранения памяти истории, организация просветительной и образовательной деятельности. В нем хранятся уникальные экспонаты, посвященные истории кухни народов Крыма (посуда, утварь, национальные костюмы, сборники рецептур). Создан музей совсем недавно 17 октября 2023 года. В музее хранятся вещественные памятники – предметы быта, национальная одежда, украшения, письменные материалы – печатные книги, рассказывающие  историю традиционной кухни, появления и развития столовой утвари  славяно-восточных народов на территории Крыма. В нашем музее расположено много стендов. Некоторые  настенные – использованы для демонстрации фотографий, карт,  плакатов и других плоских экспонатов.

-Тематика «Кухня народов Крыма»  связана с профессией Повар, кондитер. Поэтому нашим студентам очень интересно узнавать особенности национальных кухонь, история развития кулинарии, историю  появления и  развития определенных блюд. Можно изучать,  как менялись вкусы и предпочтения людей в разные исторические  периоды. Ведь у нас есть старинные  кулинарные книги, рецепты, посуду и другие предметы, связанные с  историей кулинарии.

-Наш музей посвящен не только кулинарии, но и этнографии. Экспонаты  включают в себя предметы быта, национальную  одежду, музыкальные инструменты и другие предметы, которые помогают  понять культуру и традиции народов Крыма. Поэтому студенты  специальности Туризм и гостеприимство активно участвуют в проведении  экскурсий и мероприятий в нашем музее.

Основными задачами музея являются:

-документирование истории, культуры,  традиции, разнообразие национальной кухни народов Крыма путем сбора,  изучения и хранения музейных предметов;

-организация  культурно-просветительской, методической, информационной деятельности;

– разумное использование музейного фонда, участие в научно –  исследовательской деятельности, проведение культурно-просветительской  работы среди студентов;

В нашем музее регулярно проходят выставки, экскурсии, и тематические
уроки для студентов профессии Повар, кондитер. И уже более 200 студентов побывали у нас в гостях.

Основные направления деятельности  музея: культурно-историческое, экологическое, творчество и интеллект.

 

ПОСМОТРЕТЬ ПРЕЗЕНТАЦИЮ МУЗЕЯ