Мастера производственного обучения нашего техникума регулярно повышают свой профессионализм не только на территории Республики Крым!
С 29 мая по 06 июня 2017 года в Колледж индустрии питания, торговли и сферы услуг совместно с Академией Ворлдскиллс реализовывались курсы повышения квалификации по программе подготовки преподавателей и мастеров производственного обучения «Практика и методика подготовки кадров по профессии (специальности) “Повар-кондитер” с применением стандарта Ворлдскиллс Россия по компетенции “Кондитерское дело”».
Наш мастер производственного обучения, преподаватель специальных дисциплин по профессии «Повар, кондитер» – Васенина Татьяна Владимировна успешно прошла обучение по программе повышения квалификации.
Всех слушателей программы знакомили с особенностями подготовки чемпионатов в соответствии со стандартами Ворлдскиллс. Мастеров производственного обучения изучали стандарт компетенции «Кондитерское дело», методики и технологии обучения с учетом стандарта Ворлдскиллс Россия по компетенции «Кондитерское дело». Практическая подготовка заключалась в изучении современных технологий в кондитерском искусстве.
Сертифицированный эксперт Ворлдскиллс Лариса Андреевна Еремина и бренд-шеф ресторана Натюрлих» (г. Геленджик), шеф-кондитер КФ «Восход», руководитель учебного центра «Лаборатория вкуса» (г. Краснодар) Александр Николаевич Щикарев познакомили слушателей программы с различными технологиями изготовления изделий из карамели и шоколада, с уникальными и эксклюзивными рецептурами шоколадных конфет. Итоговая аттестация проходила в форме демонстрационного чемпионата.
Татьяна Владимировна успешно сдала тестирование на платформе Академии Ворлдскиллс, по итогам прохождения курсов и получила свидетельство на право организации и проведения региональных чемпионатов Ворлдскиллс в Республике Крым.
Поздравляем Татьяну Владимировну с получением новых, профессиональных знаний и ждем их реализации в обучении наших студентов-поваров техникума!
Автор: «МедиаКлуб» & ГБПОУ РК СТТ