20.10.2023г. в Сакском технологическом техникуме опытными мастерами производственного обучения совместно с обучающимся профессии «Повар, кондитер», были организованы: выставка «Кулинарный калейдоскоп»; мастер-класс по складыванию салфеток и оформлению тарелок различными соусами; тематические работы из овощей.
Ежегодно, 20 октября, свой профессиональный праздник отмечают повара и кулинары всего мира. Дата была учреждена в 2004 году по инициативе Всемирной ассоциации кулинарных сообществ. Эта организация, кстати, насчитывает 8 миллионов членов – представителей поварской профессии из разных стран. Потому не приходится удивляться, что профессионалы мировой кухни обрели свой праздник.
Сама же наука кулинарии и гастрономии берет начало еще в древности – ведь и по сей день археологи находят рецепты, записанные древними египтянами и китайцами на пергаментах. В дальнейшем народы начали воспринимать собственную кухню как часть культуры, а секреты приготовления блюд передавались из поколения в поколение.
От всей души поздравляем с праздником всех профессионалов кулинарного искусства!