Сегодня мы расскажем историю одной династии, о семье Елистратовой Оксаны Николаевны- мастера производственного обучения, преподавателя Сакского технологического техникума.
Династия семьи берёт своё начало в далёком 1947 году и насчитывает четыре поколения.
Дедушка Оксаны Николаевны -Галашкин Николай Иванович был Шеф-поваром первого пищеблока г.Саки. Его Мария Фрасановна Галашкина начинала свою трудовую деятельность на том же пищеблоке в должности кухонного работника, а позднее получив дополнительное образование стала замечательным поваром-кондитером. В дальнейшем Мария Фрасановна работала в столовой «Юбилейная» санатория Саки.
Продолжила эту династию мама Оксаны Николаевны- Галашкина Тамара Ивановна. Окончив Ялтинский техникум Тамара Ивановна пришла работать в санаторий им. Н.Н.Бурденко на должность повара 5 разряда.После окончания Донецкого института Тамара Ивановна получила диплом инженера –технолога и перешла работать в столовую «Юбилейная» на должность зав.производством, проработав до самой пенсии. Тамару Ивановну уважали и ценили в курорте. Если нужна была помощь, то не смотря на занимаемую должность она могла вместе с кухонными работниками овощного цеха почистить и нарезать овощи. А так же помочь поварам на кухне. В 90-е годы в столовой «Юбилейная» питалось до 2х тысяч человек( в две смены).
Тетя Оксаны Николаевны также инженер- технолог общественного питания, она работала поваром некоторое время в санатории Бурденко, а позже переехав в Ленинград работала поваром в столовой воинской части.
Кем стать в будущем для Оксаны Николаевны не было проблемой. Любовь к профессии повар ей прививали с самого детства. Закончив Симферопольский техникум общественного питания Оксана Николаевна пришла работать в санаторий Бурденко на должность повара 5 разряда.Окончив Донецкий университет экономики и торновли и получив высшее образование в 2013году Оксана Николаевна перешла работать в Сакский технологический техникум (тогда это ещё был лицей) на должность зав.производством.
Семейную династию продолжила ее дочь Анита, поступив в Сакский технологический техникум. Анита принимала участие в различных выставках, посвящённых поварской профессии.После окончания техникума дочь Анита поступила в университет. Анита работала в суши- баре при ресторане «Мияги» в городе Симферополь.
Семейную традицию продолжила племянница Оксаны Николаевны- Владислава, которая так же окончила Сакский технологический техникум по профессии Повар, кондитер.
Четыре поколения семейной династии, посвятивших себя профессии повара и кондитера. Мастерство, талант и преданность своему делу заслуживают уважения и восхищения.
Уважаемая Оксана Николаевна пусть каждый ваш день будет наполнен вдохновением и радостью от творческого процесса. Пусть ваше дело процветает, а семья растет и крепнет, передавая любовь к кулинарии следующим поколениям. Желаю вам здоровья, счастья и благополучия!!!!
#НавигаторыСПО #НавигаторыСПО82 #НавигаторыДетства82 #Навигаторыдетства
#ДеньСПО2024 #ЕдинствоценностейСПО #ИРПО #Профессионалитет
#СПО #СТТ