Практика Повар, кондитер

Практика обучающихся  является составной частью образовательного процесса и составной частью основной профессиональной образовательной программы (ОПОП) среднего профессионального образования (СПО), обеспечивающей реализацию Федерального государственного образовательного стандарта (ФГОС) СПО.

Видами практики студентов, осваивающих ОПОП СПО по профессии 43.01.09 Повар, кондитер, являются:

– учебная практика

– производственная практика.

Учебная практика направлена на формирование у обучающихся практических профессиональных умений, приобретение первоначального практического опыта, реализуемых в рамках модулей ОПОП СПО по видам профессиональной деятельности для освоения ими общих и профессиональных компетенций по избранной профессии.

Учебная практика проводится в лаборатории учебная кухня ресторана.

 

Производственная практика по профессии направлена на формирование у обучающегося общих и профессиональных компетенций, приобретение практического опыта по каждому из видов профессиональной деятельности, предусмотренных ФГОС СПО.

Производственная практика проводится на предприятиях  г. Саки, Сакского района и  других предприятиях в соответствии с заключенными договорами.

 

Реализация учебной и производственной  практики

профессии    43.01.09 Повар, кондитер

Наименование профессионального  модуля Учебная практика Производственная практика
ПМ.01. Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента 1 курс 1 курс
ПМ.02. Приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента 2 курс 2 курс
ПМ.03. Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента 3 курс 3 курс
ПМ.04. Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента 3 курс 3 курс
ПМ.05. Приготовление, оформление и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента 4 курс 4 курс